Informaton
каталог сайтов

Отопипительная система и оборудование, радиаторы отопления



Отопительным оборудованием является все то, что поставляет тепло к потребителям, например дом, фабрика, котельная и т.п. Источником может быть горячая вода, энергия солнечных батарей, либо геотермальные источники. Благодаря использованию температурного насоса, стало возможным получение тепла на разнице температур под землей или на ее поверхности. Несмотря на существование еще ряда способов получения тепловой энергии, наиболее используемыми источниками являются котлы отопления, как разновидность отопительного оборудования. Среди котлов выделяют отопительные котлы с температурой теплоносителя более 110 градусов по Цельсию и котлы с температурой до 110 градусов.

В основном, паровые котлы - это мощное промышленное оборудование. Говоря о низкотемпературных котлах, следует отметить, что это, как правило, бытовые котлы, которые отапливают дома. Их различают по конструкции и по виду топлива. Существуют также котлы комбинированного типа.

Существуют следующие виды низкотемпературных котлов:

  1. Твердотопливные котлы;
  2. Жидкотопливные котлы;
  3. Электрические котлы;
  4. Газовые котлы;
  5. Котлы комбинированного типа (при совмещении различных видов топлива).

После того, как теплоноситель нагревается, он поступает в трубы. По принципу движения его в трубах различают два разных типа системы отопления:

  1. Естественная циркуляция системы отопления, то есть, когда теплоноситель движется по модели горячее вверх и нагревает радиаторы, а холодное вниз – назад в котел, без помощи дополнительных средств.
  2. Системы отопления, функционирующие при помощи насосов.

В обоих случаях проводником тепловой энергии являются трубы, сделанные из чугуна, железа, меди, полиэтилена, полипропилена, нержавеющей стали или поливинилхлорида. Главное назначение труб – доставить теплоноситель до батареи.

Слово батарея вызывает у всех различные ассоциации. Это и гармошка из чугуна, установленная почти в каждом квартире, очень длинная в спортивном зале, элитный стальной радиатор, алюминиевый радиатор у соседа на даче, конвекторы внутрипольные и напольные, с и без вентиляторов тоже называют батареями. Из всего этого, собственно, и состоит система отопления – котел-насос-батарея-труба.

Источник: Радиаторы отопления


Рубрика:
Оборудование

Случайные статьи


Проекты каркасных домов и этапы строительства коттеджей.

Окна ПВХ из качественного профиля и фасад коттеджа. Монтаж и утепление конструкции, гидроизоляция, пароизоляция. Фундамент под каркасный дом и кровельные работы.


Георгиевская лента, 9 мая - День Победы

Акция Георгиевская лента On-Line - дань памяти героям, подарившим нам жизнь.


Проекционные телевизоры

Panasonic, Toshiba, Sony, а также Lcd телевизоры samsung, жк телевизоры Sharp, Pioneer, плазменные телевизоры Hitachi...






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов