Informaton
каталог сайтов

Базальтовое волокно: область применения



Изделия из базальтового волокна, благодаря своим хорошим теплоизоляционным свойствам и ряду других преимуществ, находят широкое применение в различных сферах, в первую очередь в строительной, нефтяной и химической промышленности.

Область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит различной жесткости. Они широко используются в строительстве для утепления жилых помещений и отдельных их частей. Например, для утепления мансард и плоских крыш прекрасно подходят теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе базальтового волокна. Также плиты нашли применение в создании теплоизоляции в многослойных ограждающих конструкциях и других строительных работах.

Базальтовое волокно применяется для производства различных матов, используемых в качестве теплоизоляционных материалов для утепления стен, кровли домов, промышленного оборудования, трубопроводов, а также для строительства бань и саун. Маты из супертонкого штапельного волокна в несколько раз уменьшают теплопотери помещения или оборудования, находят применение в качестве огнезащитного материала для воздуховодов. К тому же, они абсолютно безопасны для здоровья человека, так как изготовлены из экологически чистого сырья.

Базальтовое волокно применяется для производства ровинга из базальтовых нитей, материала, незаменимого в автомобильной промышленности. В частности, здесь он используется для производства глушителей, панелей и др.

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовой фибры, которая является прекрасным средством для повышения прочности бетона. Ее использование позволяет провести армирование бетона, гипсовой штукатурки и других материалов без особых проблем. Результатом этого становится то, что бетон и другие смеси становятся более устойчивыми к воздействию окружающей среды и разнообразным нагрузкам.

Базальтовое волокно применяется для производства армирующей сетки, необходимой при строительстве дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, гидротехнических сооружений, армирования бетонных полов, стен. Использование базальтовой сетки делает возможным уменьшение толщины асфальта на 20%, а также в несколько раз увеличивает межремонтные сроки.

Базальтовое волокно используют для производства не только вышеперечисленных изделий, но и многой другой продукции, такой как огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


Рубрика:
Сырье

Случайные статьи


Минвата, минерало ватный утеплитель

Минеральная вата - минерало ватный утеплитель: Isoroc, Rockwool, ЗСМ, ИЗОТЭК, Руквул, МИНВАТА, сэндвич-панели.


Съемочная группа: операторы, звукооператоры, специалисты монтажа - видеоархив.

Услуги видеооператоров, специалистов монтажа (монтажеров), звукооператоров. К вашим услугам также наш видеоархив и многое другое.


Диагностика автомобилей | Оборудование для автосервиса

Компания АмЕвро предлагает диагностику автомобилей, оборудование для автомобильных сервисов: мотор тестер, стробоскоп, имитатор датчиков.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


babylon escorts ladies

©   © «Informaton»
  Каталог сайтов