Informaton
каталог сайтов

Западный гео-террор



Иногда кажется, что мир сошел с ума. Вот, например, год назад в США издали географические карты, где Европейская граница проходит не по Уральским горам, как считали не только наши учителя, но и древние греки, а вдоль границы украины. А в странах ЕС стал все чаще звучать вопрос: Россия это действительно европейская страна, или как?

На первый взгляд, какое нам дело до «игры ума» западных либералов и американских картографов. Мы-то с вами хорошо знаем, где проходит граница между двумя частями света Азией. Ведь именно мы, жители Прикамья - первые кто встречает солнце над Старым Светом.
Даже слова, сказанные когда-то французским президентом и генералом Де Голлем о Европе от Атлантики до Уральского хребта хочется переставить местами, по ходу движения солнечных лучей - от Уральских гор до Атлантики.

Но все не так просто и легко, как кажется.
Усиление Российской федерации, ее сближение с европейскими соседями слишком озаботило наших заокеанских конкурентов и тех, кому сильная Россия представляются опасной перспективой для их собственных планов. Поэтому та истерия, которую развернули в год нашего председательства в «Большой восьмерке» далеко не так проста.

Предположим, что географические понятия границ Европы получилось «поправить».
Тогда Российскую федерацию придется исключить из основной европейской организации - Совета Европы, куда сегодня входит 46 государств нашего континента, в том числе Турция, у которой в Европе тоже есть кусочек территории. Однако, РФ стала членом этой организации вскоре после получения своей независимости, а в прошлом году даже была страной-председателем и проводила в Москве важный вропейский форум.

Под сомнение можно поставить и перспективы Соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Россией и Евросоюзом и принятые на его основе документы об общеевропейских пространствах в сферах внешней, экономики и гуманитарных вопросах (наука, здравоохранение, культура). А там уже до нового «железного занавеса» и второй серии «холодной войны» рукой подать.
Тем более, что наши соседи, бывшие «братья по социалистическому лагерю» и СССР чуть ли не начинают строить вокруг России новый «санитарный коридор», по типу того, что окружал большевиков после гражданской войны.

Ничего хорошего подобные планы не несут ни нам, россиянам - самой большой европейской нации, чья страна занимает половину территории Европы.
Ни жителям остальной части Европы. И, наоборот, если продолжить политику, провозглашенную нашим Президентом - политику общеевропейской интеграции, направленной на создание Европы без разделительных линий, то от этого всем будет польза.

В этой связи очень своевременной оказалась инициатива нашего земляка, председателя подкомитета по европейскому сотрудничеству госдумы России Андрея Климова. Наш депутат предложил открыть на общественных началах в Прикамье Европейский клуб и пригласил на его торжественное открытие полномочных послов многих европейских стран во главе с послом ЕС в Москве М. Франко.
Послы согласились и прибыли в Пермский край, причем не одни, многие взяли с собой супруг, чтобы вместе с ними первыми из европейцев встретить солнце.

Источник: Газета Прикамье


Рубрика:
География

Случайные статьи


Провайдер для подключения к Интернет

Подключение к выделенной высокоскоростной линии. Тарифы на высокоскоростной Интернет, бесплатные файловые архивы, где хранится куча музыки, фильмов, программ.


Очистка питьевой воды

Очистка питьевой воды: бытовые фильтры, станции очистки воды, фильтры умягчения воды, установки обезжелезивания...


Детские коляски

Детские коляски и люльки для ребёнка от известных производителей таких, как: CAM Cortina Evolution, Geoby, inglesina classica и peg perego Culla.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов