Informaton
каталог сайтов

Не строить жильё, а производить его



В культуре нашего народа традиции деревянного зодчества распространены, как нигде в мире. Ведь с давних пор из древесины на Руси строили свои дома, и знать, и наш простой народ. Во многом этому способствовала повсеместная распространенность прочной, красивой и долговечной древесины северных пород - лиственницы, ели и сосны. О влиянии русского зодчества на современное строительство мы и поговорим в этой статье.

Производство и строительство жилья Прошли те времена когда хорошее изделие из металла можно было продать по цене деревни с окружающей землёй и всеми жителями в придачу. Стоимость стеклянной бутылки давно уже не превышает цену налитого в неё вина. Зеркало перестало быть предметом роскоши и есть в каждом доме. Человечество научилось производить многие вещи массово в промышленных масштабах. Благодаря массовости, индустриализации и стандартизации этих производств смогло добиться снижения трудоёмкости и себестоимости. Времена, когда обычные теперь для нас вещи были трудоёмки в производстве и имели баснословные цены, остались в далёком прошлом, в глубине веков.

Однако, две отрасли человеческой деятельности мало изменились с древних времён, индустриализация и стандартизация не дали того скачка производства, существенного снижения трудозатрат и стоимости. Эти две отрасли - сельское хозяйство и строительство. В этой статье мы уделим внимание строительству.

Так что же, неужели, просторное и комфортное жильё для каждого по доступным ценам останется мечтой? Неужели о массовом промышленном производстве (именно производстве, а не строительстве) жилья в короткие сроки с низкими трудозатратами и ценами мы будем читать только в фантастических романах?

Конечно же, нет, путь решения этого вопроса есть. И он, как это ни странно, банален. Решение лежит в плоскости дальнейшей форсированной индустриализации строительной промышленности. Решение лежит в коренном пересмотре концепции строительства жилых зданий. Надо не строить жильё, надо его производить! Массово, дёшего, с применением всех доступных нам технологий, из стандартных конструкций и блоков, с максимальным применением местных стройматериалов.

Индустриализация строительства домов заключается в дальнейшем повышении степени сборности жилых зданий. В настоящее время в строительной индустрии степень сборности, по-прежнему, очень низка. Более широкое использование сборных конструкций и блоков позволит существенно снизить такие важные показатели, как трудоёмкость и себестоимость. Что, в свою очередь, скажется на цене жилья.

Индустриализацией жилого строительства русские учёные умы озаботились ещё в прошлом веке. Уже тогда были разработаны первые концепции и идеи не только в теории, но и на практике. Стоит отметить большой вклад русских учёных: профессор Н.А. Белелюбский разработал основы расчёта железобетонных сборных конструкций, академик А.А. Байков провёл гигантскую работу по исследованию производства бетона. А деревянные дома почему не могут стать доступным жильем?

Как видим, - есть все технические условия и предпосылки для широкого внедрения промышленного производства жилья. Человечество уже давно созрело для такого рывка в области строительства. Проблема состоит не в технологиях, - проблема заключается в закостенелых мозгах российских чиновников от строительства и науки...

Автор: www.vasilekstroy.ru


Рубрика:
Производство

Случайные статьи


Магазин детских колясок - модельный ряд

Транспорт для ребенка - это хорошие трехколесные детские коляски Jane, специальные прогулочные коляски и люльки - выбор и модельный ряд.


Элитные конфеты и шоколад

Ваш магаин сладостей! Шоколадные подарки от ведущих мировых производителей элитного шоколада.


Детские коляски

Детские коляски и люльки для ребёнка от известных производителей таких, как: CAM Cortina Evolution, Geoby, inglesina classica и peg perego Culla.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов