Informaton
каталог сайтов

Высотные работы - организация безопастности



Организация безопасности высотных работ Казалось бы, что может быть интересного в этой теме?! Бесспорно, для многих это так и есть. Но мне кажется, что не так уж пуста и не интересна данная тематика. Стоит задуматься, к чему может привести незаинтересованность или простая халатность руководителей организаций, связанных с высотными работами, предоставлением услуг по поднятию грузов, оборудования или, вообще, когда основный вид деятельности организации концентрируется на работе с грузоподъемными машинами.

При обращении к услугам поднятия груза, важно знать, что каждая грузоподъемная машина должна иметь паспорт, техническое описание, инструкцию по эксплуатации, сертификат, предусмотренный Госстандартом.

Каждый грузоподъемный механизм и устройство должно иметь маркировку с максимально безопасной нагрузкой. Грузоподъемные механизмы и устройства должны иметь соответствующие опоры. К чему может привести неквалифицированность работника? В лучшем случае деформация груза. А в худшем? Ведь потеря самого груза не так страшно, как вред, причиненный здоровью человека или смерть!

Грузоподъемные машины должны устанавливаться так, чтобы исключалась возможность смещения, вибрации, воздействия ветра; машинист не подвергал себя и окружающих опасности; машинист имел полный обзор рабочей территории и безопасный вход и выход из кабины.

Как любой человек или организация, прибегающие к таким видам услуг может обезопаситься?

Во-первых, можно запросить результаты осмотра и испытаний: при вводе в эксплуатацию, после последнего монтажа на месте производства работ; регулярные итоги осмотра в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, после последнего ремонта. Во-вторых, убедиться в наличии предохранительных устройств, препятствующих поднятию грузов массой более допустимой заводом-изготовителем.

В-третьих, убедиться, прошли ли техническое освидетельствование съемные грузозахватные приспособления и тара. Эти наиболее простые и легко проверяемые условия помогут понять: справится ли данное устройство с вашим грузом? Можете ли вы доверить?

Но это далеко не все, что можно проконтролировать для перестраховки. Вы можете не упускать из-под своего зрительного контроля во время проведения поднятия, опускания, перемещения ваших объектов.

  1. Не допускается перемещение людей с использованием грузоподъемных механизмов.
  2. Груз должен иметь надежную опору, исключающую возможность падения.
  3. Платформы и поддоны для передвижения штучных предметов должны иметь платформы и поддоны.
  4. Длинномерные грузы при передвижении должны направляться канатами или троссами.
  5. В местах с регулярным движением транспорта устанавливают ограждения.

Высотная работа – это не менее кропотливая и тяжелая работа, требующая внимания ко всем деталям. Главная задача организатора - обеспечение безопасности осуществления высотных работ.

Автор: www.alpprom.com


Рубрика:
Строительство

Случайные статьи


Пластические операции и хирургия: правила и рекомендации

Реконструктивные, эстетические, омолаживающие, имедживые опрерации. Устранение врожденных и приобретенных дефектов, пластика, груди, носа и лица. Увеличение груди.


Установка авто сигнализаций Шерхан, Шериф и Томогавк

Автосигнализации scher khan, автомобильные сигнализации sheriff и tomahawk в нашем магазине с большим радиусом действия.


Теплоизоляционные материалы: основные технические характеристики

Теплоизоляция для тепловой изоляции зданий, различной аппаратуры, трубопроводов и транспортных средств и ее свойства: теплопроводность, водопоглощение, прочность, воздухопроницаемость, морозостойкость, огнестойкость. По каким характеристикам стоит выбирать теплоизоляцию.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов