Informaton
каталог сайтов

Перевод жилого помещения или квартиры в нежилой фонд



Перевод квартиры в нежилой фонд

Вы владелец жилого помещения, например, квартиры, и вы хотите использовать ее под коммерческие цели, т.е хотите переоборудовать под офис, магазин, салон, приемный пункт и т.д. Для этого Вам нужно будет осуществить перевод жилого помещения в нежилое.

Процесс перевода квартиры в нежилой фонд потребует у Вас много времени, беготни по разным инстанциям и материальных затрат. Если Вы займетесь переводом своей квартиры сами, то это у Вас может занять не один месяц, а может и даже год. Вам придется собрать много различных документов, обойти ни одну инстанцию и без материальных затрат Вам не обойтись.

Порядок перевода жилого помещения в нежилой фонд в Москве определен новым регламентом, принятым Постановлением Правительства города Москвы № 382-ПП от 15.05.2007 “О подготовке в режиме одного окна” Распоряжения Департамента Жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской Межведомственной Комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение”.

В Санкт-Петербурге регламент перевода жилого помещения в нежилой фонд определен постановлением правительства Санкт-Петербурга № 1272 от 31.08.2005.

“О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилые помещения в жилые помещения в Санкт-Петербурге”

На первом этапе при переводе Вашего помещения в нежилой фонд мы осуществим проверку на возможность этого перевода.

В соответствие с “Жилищным кодексом” РФ нежилые помещения должны иметь отдельный изолированный эвакуационный вход от жилой части здания, т.е. у Вашего помещения должна быть возможность обустройства отдельного входа.

Далее:

  • необходимо, чтобы переводимая в нежилой фонд квартира находилась на первом этаже. Перевод квартиры в нежилой фонд, расположенной выше первого этажа, возможен, при условии, что нижележащие помещения уже переведены в нежилой фонд;
  • необходимо чтобы переводимое жилье не было обременено правами каких-либо лиц;
  • перевод квартир в нежилой фонд с обустройством под офис возможен только в том случае, если в квартире никто не зарегистрирован;
  • перевод помещений не должно являться частью жилого помещения либо использоваться собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания;
  • необходимо, чтобы дом, в котором расположено помещение, предназначенное для перевода в нежилой фонд, не стоял в планах капитального ремонта и реконструкции, не был признан аварийным и не подлежал сносу.

После проверки на возможность перевода в нежилой фонд Вашей квартиры, мы разработаем проектную документацию и непосредственно осуществляем перевод в нежилой фонд вашего помещения.

Перепланировка нежилого помещения

Одновременно мы осуществляем согласование технической документации разработанной нами, с надзорными органами для получения Распоряжений в Москве - Мосжилинспекции, в Санкт-Петербурге - МВК района на перепланировку нежилого помещения.

Обращаясь в специализированную фирму, Вы получите ряд преимуществ:

  • Вы значительно экономите свое время;
  • Вам не придется выстаивать очереди для получения очередного документа;
  • Вы не участвуете в процедуре перевода жилого помещения в нежилой фонд. При завершении перевода, производится внесение изменений в ЕГРП по данному объекту недвижимости, а Вам выдается новое Свидетельство о собственности и распоряжение на перепланировку нежилого помещения.

Стоимость подобных услуг не намного превысит стоимость ваших затрат при переводе жилья в нежилой фонд самостоятельно. Наша компания осуществит перевод жилого помещения в нежилое не намного дороже, если Вы это сделаете сами, зато существенно сэкономит время и главное Ваши нервы. Подумайте и приходите к нам... Мы ждем вас!

Автор: ООО «Проф Строй»


Рубрика:
Услуги

Случайные статьи


Где купить рассаду цветов оптом для украшения дачного участка?

В интернет-магазине компании ООО «Камелия» покупателям представлен широкий и ароматный ассортимент цветочной рассады однолетников и многолетников, а так же ампельных растений со скидками, выращенных в теплицах собственного питомника.


Стеновые покрытия Ньюмор и настенные покрытия Дюрафорт, офисные перегородки

Офисные перегородки, плотное, эластичное и твердое виниловое покрытие бельгийской фирмы BN International наклеиваются вручную или машинами для нанесения обоечных материалов на гипсокартонные листы в качестве модулей офисной перегородки при помощи специальных клеев. Стеновые покрытия Newmor.


Оборудование для магазинов

Продажа торгового оборудования, торговое оборудование для салонов сотовой связи, открыток, обуви, двд дисков, для оптик, для обуви и нижнего белья.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов