Informaton
каталог сайтов

Эксплуатация и разморозка бытового холодильника



Однажды, на одном из форумов, попался мне вопрос: «Подскажите, как правильно разморозить холодильник? И надо ли это вообще делать?»

Конечно, сейчас на рынке бытовых товаров огромная масса холодильников с автоматическим размораживанием. И это правильно, потому что прогресс не стоит на месте! Но, не смотря на свою универсальность, любой холодильник надо время от времени размораживать вручную. Какие то часто, какие то чуть реже. Сам процесс размораживания несложен... да и куда проще, - выдернул шнур из розетки и пусть себе «тает» потихоньку. Протер, помыл его… и все, можно по-новой загружать.

Однако, не всегда и не у всех есть время, чтобы ждать пока он там себе разморозится.

Тогда то и начинаются ошибки!

Многие начинают ставить в морозилки кастрюльки с горячей водой. Знаю одного, он даже сковороду ставил. Кто-то ковыряет ножом или отверткой, а кто-то и ножницами. Кто-то, для быстрого оттаивания включает фен и дует на, так называемую «шубу». Но результат один! Ваш холодильник перестает работать.

Все перечисленное выше категорически нельзя делать! Все это приводит к поломке, и как следствие, к ремонту холодильника. Наберитесь терпения и уделите время для Вашего «кормильца».

Разморозив холодильник, его надо помыть. Промывают холодильник или морозильную камеру теплой водой и мягкой тряпочкой. Если в морозильной камере есть неприятный запах, то можно помыть раствором питьевой соды, но после тщательно промыть, чтобы не оставалось крупинок.

Так же не рекомендуется, сразу после окончания размораживания холодильной техники, загружать морозильную камеру.

Холодильнику надо дать время войти в режим. Иначе, он будет постоянно работать, и это может привести к «сгоранию» мотора-компрессора. А значит придется вызывать мастера по ремонту холодильников цена.

Если соблюдать эти не сложные рекомендации, то вы продлите жизнь вашему другу и сэкономите свой бюджет!

В общем, все рано или поздно сталкиваются с житейской проблемой разморозки холодильника. Правда, это не касается владельцев холодильников системы «NO FROST», - так как это система полной автоматической разморозки. Единственная рекомендация для владельцев холодильников с этой системой, - это периодически промывать холодильник.

Для этого следует выключить холодильник из сети, вынуть из него все продукты и тщательно промыть внутренний шкаф холодильника и морозильной камеры раствором тёплой воды с каким-нибудь моющим средством. После того, как холодильник вымыт, холодильник следует тщательно протереть и просушить. Теперь можно включать холодильник. Включите холодильник в электро розетку и дайте ему поработать 5-6 часов пустым, чтобы он мог набрать холод, а затем уже можете загружать в него продукты, но не больше указанной нормы загрузки в сутки (см. паспорт холодильника). Процедуру желательно проводить, приблизительно раз в год.

Для владельцев двухкамерных холодильников мы рекомендуем проводить процедуру разморозки приблизительно раз в шесть-двенадцать месяцев. Для этого следует выключить холодильник из электро сети и вынуть из него все продукты. Затем оставьте свой холодильник в открытом состоянии, до полной его разморозки. Если у Вас нет времени ждать, то можно прибегнуть к помощи, например, бытового фена. Направляйте струю тёплого, но не горячего, воздуха на снеговую шубу до тех пор, пока от снега и льда ничего не останется. Только делать надо очень аккуратно, чтобы талая вода не попала случайно на фен. Это может привести к поломке фена или даже к короткому замыканию! Так же остерегайтесь попадания тёплого воздуха из фена на пластмассовые части холодильника, это может привести к их деформации. Это, конечно, быстрый, но не безопасный способ размораживания холодильник, так что, прежде чем начать разморозку, подумайте, что лучше: долго, - но безопасно, или быстро, - но с риском для вашей техники. Самое главное, никогда не прибегайте при разморозки холодильника к острым предметам, например к ножам. Это может привести к непоправимым последствиям – если вы нарушите герметичность испарителя, то вам уж точно не избежать ремонта холодильника. Будьте осторожны! После того, как весь снег и лёд растают, холодильник следует хорошенько просушить или тщательно протереть. Теперь можно включать холодильник. Включите холодильник в розетку и дайте ему поработать 5-6 часов пустым, чтобы он мог набрать холод, а затем можете снова загружать в него продукты, но не больше указанной нормы загрузки в сутки (см. паспорт холодильника).

Если у вас все же сломался холодильник, то наша мастерская, предложит вам качественный, а, главное, быстро и срочно ремонт бытового холодильника в Москве за нормальную цену.

Мастерская ремонт холодильников


Рубрика:
Дом

Случайные статьи


Стеновые покрытия Ньюмор и настенные покрытия Дюрафорт, офисные перегородки

Офисные перегородки, плотное, эластичное и твердое виниловое покрытие бельгийской фирмы BN International наклеиваются вручную или машинами для нанесения обоечных материалов на гипсокартонные листы в качестве модулей офисной перегородки при помощи специальных клеев. Стеновые покрытия Newmor.


MP3 плееры Explay и игровые ноутбуки от Sony

Покупка дорогого ноутбука от Сони и Панасоник, а также портативные ноутбуки Асус и Ровер. Выбор МП3 плеера Canyon и Explay.


Интеренет в Московской области

Интернет в Подмосковье. Солнечногорск, Ногинск, Лыткарино, Краснознаменск, Монино.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов