Informaton
каталог сайтов

Как сдать анализы крови на рак (Онкомаркеры СА 125 (sa 125), СА 15-3, СА 72-4, РЭА)



Анемия (малокровие), состояние, при котором в крови снижено содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов). Анемия развивается вследствие разнообразных причин, сопутствует множеству заболеваний и зачастую является лишь их симптомом. Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови красный цвет. При диагностике анемии необходимо учитывать нормальные колебания концентрации гемоглобина в зависимости от пола и возраста.

Анемия возникает во все периоды жизни человека не только при различных заболеваниях.Развитие анемии может быть связано с климактерическим периодом, гормональными нарушениями, характером питания, заболеваниями пищеварительного тракта, печени, почек, нарушением всасывания, аутоиммунными состояниями, оперативным вмешательством и другими факторами. Нередко анемия является самостоятельным или сопутствующим симптомом многих внутренних заболеваний, инфекционных и онкологических болезней.

Диагностика беременности

Своевременная и достоверная диагностика беременности и ее срока имеет важное значение для определения дальнейшей тактики ведения пациентки. Признаки беременности подразделяют на предположительные, вероятные и достоверные.

К предположительным признакам относят изменения со стороны нервной системы (раздражительность, сонливость, неустойчивость настроения и т.д.), изменение вкусовых и обонятельных ощущений, тошноту, рвоту, появление пигментации. Вероятные признаки беременности проявляются задержкой очередной менструации у здоровой женщины детородного возраста, появлением светлых выделений из молочных желез, небольшим повышением температуры тела, увеличением размеров матки.

Достоверными признаками беременности считаются визуализация плодного яйца в полости матки диаметром 5-6 мм ультразвуковым методом в сочетании с повышенным уровнем хорионического гонадотропина (ХГЧ). Увеличение уровня ХГЧ происходит с 8-го дня после оплодотворения яйцеклетки и является самым ранним диагностическим критерием беременности. Срок беременности принято определять от первого дня последней менструации, в некоторых случаях - от момента предполагаемой овуляции. Физиологическая беременность продолжается 280 дней.

Диагностика ПЦР

Диагностика ПЦР - метод, ставший для ряда инфекций "золотым стандартом", проверен временем и тщательно апробирован клинически. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя.

ПЦР позволяет диагностировать наличие долго растущих возбудителей, не прибегая к трудоемким микробиологическим методам, что особенно актуально в гинекологии и урологии при диагностике урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Специфичность ПЦР при использовании технологии PCR даже для всех вирусных, хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других бактериальных инфекций достигает 100%. Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или вирусов. ПЦР-диагностика обнаруживает наличие возбудителей инфекционных заболеваний в тех случаях, когда другими методами (иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать невозможно.

Онкомаркеры

Онкомаркеры — это белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые по своим функциям сильно отличаются от нормальных веществ организма или вырабатываются в количестве, значительно превышающим норму. Выявление этих веществ и лежит в основе анализов на онкомаркеры. В норме онкомаркеры вырабатывают клетки эмбриона. Содержание онкомаркера в крови взрослого человека — сигнал опухолевого заболевания организма.

Некоторые виды онкомаркеров: СА 125 (sa 125), СА 15-3, СА 72-4, РЭА (раково-эмбриональный).

Наряду с другими методами диагностических исследований определение онкомаркеров дает дополнительную информацию о наличии и стадии опухолевого процесса. Кроме того, контроль онкомаркеров до и после противоопухолевой терапии позволяет оценить ее эффективность и предотвратить рецидив заболевания на ранней стадии.

Сдать анализы крови на онкомаркеры вы можете у нас в лаборатории.

Рак печени

Рак печени протекает как острое заболевание. При этом наиболее частым является гепатомегалический "опухолевидный" клинический вариант. Цирротический вариант наблюдается только при циррозе-раке; развитие рака может наблюдаться на фоне многолетнего цирроза печени, проявляющегося яркой клинической симптоматикой, или на фоне латентно протекавшего цирроза. В ряде случаев на первый план выступают осложнения рака печени: спонтанный разрыв или распад опухоли и внутрибрюшинное кровотечение; легочная, "сердечная", "костная", мозговая формы, связанные с метастазами рака печени в соответствующие органы; абсцессоподобная форма рака печени, связанная с быстрым ростом и распадом опухоли.

  • Похудение без видимых причин
  • Длительное отсутствие аппетита
  • Чувство переполнения желудка при приеме малого количества пищи
  • Увеличение размеров печени или выявление опухоли в области печени
  • Продолжительная боль в животе
  • Желтовато-зеленый цвет кожи и глаз (желтуха)
  • Усиление слабости при наличии гепатита или цирроза

Все это признаки рака. Диагностика рака желудка строится на данных вспомогательного исследования. Эндоскопия с биопсией и цитологическим исследованием обеспечивает диагностику рака желудка в 95-99% случаев. Ультразвуковое исследование и компьютерная томография брюшной полости необходимы для определения метастазов. В данное время с развитием эндоскопической техники и ее доступности главным методом исследования в распознавании рака желудка является гастроскопия с применением гибкого гастроскопа.

Рак простаты, аденома простаты

Симптоматика заболевания заключается в том, что на ранней стадии возникают затруднения в начале мочеиспускания. В дальнейшем с ростом аденомы простаты возникают учащенные, непреодолимые позывы к мочеиспусканию, увеличение продолжительности акта мочеиспускания, ночные позывы помочиться, увеличение продолжительности мочеиспускания, вялая струя мочи и наконец возможна острая задержка мочеиспускания, которая очень часто не разрешается консервативными методами и требует установки цистостомы (дренажа в мочевой пузырь через прокол передней брюшной стенки). Найдя у себя такие симптомы нужно срочно обращаться к врачу, так как они в полной мере схожи с более грозным мужским заболеванием, чем аденома простаты - рак предстательной железы (рак простаты).

Простатспецифический антиген (ПСА) или prostate-specific antigen (PSA) — вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Основное количество ПСА (PSA) находится в протоках предстательной железы и способствует разжижению семенной жидкости. Через барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом в кровь попадает небольшое количество ПСА. В плазме крови различают общий ПСА и свободный ПСА .Свободный ПСА — составная часть общего ПСА (PSA) не связанный с другими компонентами крови.

Каждый мужчина после 50 лет должен ежегодно обследоваться у уролога! А именно сдать анализ крови ПСА (PSA), пройти пальцевое ректальное исследование и при необходимости выполнить УЗИ (ТРУЗИ). Это также касается всех мужчин после 40 лет с любыми проявлениями нарушения мочеиспускания (учащенное, затрудненное, болезненное) или если любой из родственников болел раком предстательной железы. Очень важно и принципиально то, что анализ крови на ПСА (PSA) должен предшествовать пальцевому ректальному исследованию и ТРУЗИ, чтобы избежать искаженных результатов исследования и соответственно необоснованному подозрению на злокачественную опухоль простаты.

Рак яичников

Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины. У женщин - два яичника, расположенные по обеим сторонам таза. Яичники вырабатывают яйцеклетки и женские гормоны - эстроген и прогестерон.

В яичниках могут развиваться разнообразные опухоли. Некоторые из них являются доброкачественными и никогда не выходят за их пределы. Женщины с такими опухолями успешно лечатся путем удаления одного яичника или его части вместе с опухолевым образованием. Другие опухоли являются злокачественными и могут распространяться по всему телу. Лечение таких больных сложное комбинированное с использованием различных методов.

В нашей лаборатории вы можете сдать анализы на рак яичников, рак печени, рак яичек, рак груди.

Соответственно, показатели анализов на онкомаркеры СА 125 (sa 125), СА 15-3, СА 72-4, анализ РЭА (раково-эмбриональный), помогут дать более четкую картину заболевания и выявить его на различных стадиях.


Рубрика:
Медицина

Случайные статьи


Какую ванну лучше выбрать: стальную или чугунную

А также радиаторы отопления, санфаянс, полипропилен, трубопроводная арматура. Смесители для душа и ванны, оформление ванной комнаты, фитинги для металлопластиковых труб.


Реклама - новые способы маркетинга и коммуникации

Вирусный маркетинг и скрытая реклама - секреты, механизмы, инновации и блоги. Продвижение продуктов и товаров на рынке с помощью рекламных кампаний.


Интернет реклама

Раскрутка сайта - это как повышение траффика, так и наращивание параметров сайта (тИЦ, ПР, количество ссылок). Советов на эти темы очень много, но большинство интернет агенств, в конце-концов, советуют одно - делать сайт «для людей».






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов