Informaton
каталог сайтов

Как правильно снять, сдать квартиру в Москве без комиссии риелторам.



Это только на первый взгляд кажется, что купля-продажа жилья – простая операция: нашел подходящий вариант, заплатил деньги – и все. Но как найти этот вариант? Как не прогадать, оценивая качество объекта? Или: стоит твоя квартира ли, дом или дача тех денег, что ты желаешь получить? Обычно арендная ставка равна 1% от рыночной цены, которую вы можете получить при продаже квартиры. Хотя, конечно бывают исключения.

При поиске комнаты, следует узнать от хозяев, приватизирована квартира или нет, и установить количество человек, прописанных в ней, с тем чтобы получить их разрешение на заселение. Важно не только то, в каком районе находится ваше жилье, но и панельный дом или кирпичный; отопление централизовано или автономное; окна на парк, или на автотрассу; не ломается ли лифт; или высокие потолки; площадь подсобных помещений; близость торговых заведений, станций метро, медицинских учреждений, место расположение объекта (далеко ли от центра), когда был произведен ремонт, и так далее. Любой пустяк должен учитываться и может довольно существенно влиять на стоимость жилья. Все эти пустяки должен исследовать риелтор-специалист, когда берется за дело. Вот почему начинать нужно лучше всего – из обращения к агентству недвижимости.

Если вы пытаетесь найти квартиру по Москве или области, то следует обратиться к профессионалам, а точнее в агентство по недвижимости, объявления которых размещены во многих местах. Так как сколько бы объявлений вы не «обработали», у агентства база все равно шире. Там помогут сдать или снять любое помещение и любую недвижимость. Как правило у таких структур имеется своя систематизированная база данных и из великого множества предложенных вариантов можно подобрать максимально устраивающую вас по цене, по вашим требованиям и пожеланиям, месторасположению и сроку аренды в любом районе Москвы. В агентстве Вас могут проконсультировать по всем вопросам, касающихся аренды или съема квартиры, дадут персонального агента, который будет заниматься подбором подходящего варианта, устраивая Вам просмотры.

Это только на первый взгляд профессия риелтора - кажется самой легкой. Ну что в ней сложного? Находишь людей, желающих купить, продать, сдать, снять или поменять квартиру или комнату. Да еще и деньги с них же самих за это получаешь. Но оказывается, не все так просто! Риелтор должен быть в курсе и действовать в рамках действующего законодательства. Проверка документов, правильное составление и заключение договора также возлагается на агентство. Поэтому самый быстрый и удобный способ решить вопрос аренды квартиры, комнаты или элитной недвижимости в Москве – оставить заявку профессионалам.

Возможно кто-то захочет спросить: «А нужно ли пользоваться помощью агентов, если вас интересует аренда квартиры?», если есть возможность найти дешевле и при этом сэкономить на комиссии риелторов. Взял «обложил» себя газетами, объявлениями, просмотрел все возможные сайты на эту тему, и все в порядке сам все нашел. Но так то оно так, но нет никакой гарантии, что Вас не обманут и вы не попадетесь в «лапы» мошенников! Поэтому если Вы все-таки решились сдавать или снимать, будь то квартира или комната, то предварительно продумайте все вопросы, которые будут оговорены в соответствующем договоре. А после его составления, обязательно проконсультируйтесь с юристом. Пусть он проверит составление и заключение всех необходимых документов.

Автор: Sdamsam.Ru


Рубрика:
Недвижимость

Случайные статьи


Студия современного танца, обучение современным танцам

Школа студия современного танца X-Dance Studio. Хотите быть в центре внимания, приковывать взгляды окружающих и красиво двигаться? Приходите в школу танцев!


Декупаж – техника декорирования вырезкой из бумаги

История декупажа, также материалы для декора и коллажа ванной комнаты - трехслойные салфетки, декупажный клей и лак.


Регистрация изменений документов и устава

Регистрация индивидуального предпринимателя, государственная регистрация ООО, прав недвижимого имущества.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов