Informaton
каталог сайтов

Овощи из теплицы



Зимой так хочется, чтобы на столе были всегда свежие овощи, но в магазинах они стоят больших денег. Конечно, выращивать овощи в теплицах - дело хлопотное и затраты в этом бизнесе большие, но и рентабельность огромная. Я заинтересовался этой темой и в старых журналах вычитал краткую технологию выращивания овощей в теплицах по-голландски. Привожу отрывок из журнала: рассказ о семье фермеров, которые уже много лет выращивают овощи в теплицах.

Фермеры эти – семья из четырех человек. Две теплицы из поликарбоната, арочного типа и длиной метров по триста. Рабочий день с 9:00 до 18:00. Используется сорт скороспелого редиса. Срок созревания до 3 недель. Все производство автоматизировано от посадки и полива до сбора урожая. Каждый клубень растет в отдельном стакане.

Так как условия выращивания оптимизированы, то срок созревания для клубней одинаков, а главное, качество продукции достаточно высоко. После созревания продукция проходит обработку без обрезания ботвы, упаковывается и отправляется по магазинам. Земля после использования поступает на, что-то вроде, склада, где некоторое время «отдыхает», после чего в нее добавляются удобрения, минералы, и она заново поступает в цикл производства.

Срок окупаемости проекта 5-7 лет. Это у них. Но мы же все мастера на все руки. Поэтому все необходимо просчитать, возможно, кое-что переделать. У тех, кто решил заняться данным бизнесом и выращивать овощи в промышленном объеме, встанет вопрос: «Где взять деньги?». Например, можно взять кредит в банке.

Есть федеральная программа кредитования сельхозпроизводителей. По крайней мере, в моем регионе кто хотел получить кредит для развития, - тот получил. Что касается отопления теплиц - удобно и дешево использовать газ.

За рубежом он, в основном, и используется, так как позволяет оптимально регулировать температуру внутри теплицы, без особых скачков. Вот и вся идея бизнеса. Конечно, окупаемость проекта огромная по нашим меркам, но для сельской местности подойдет.

Автор: Андрей Космос

www.womanbusiness.ru - Идеи бизнеса, истории успеха
www.homeidei.ru - Секреты Народных Умельцев
www.biznesklas.ru - Бизнес планы, способы заработка


Рубрика:
Продукты

Случайные статьи


Пластические операции и хирургия: правила и рекомендации

Реконструктивные, эстетические, омолаживающие, имедживые опрерации. Устранение врожденных и приобретенных дефектов, пластика, груди, носа и лица. Увеличение груди.


Не строить жильё, а производить его

Строительство и производство доступного жилья по низким ценам из стандартных блоков и конструкций с максимальным применением местных стройматериалов по новым технологиям.


Делаем мягкие игрушки

Игрушки своими руками – это прекрасный подарок для близких людей: сердечки и зайки. Технология производства игрушек на дому.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов