Informaton
каталог сайтов

Лечение мужского и женского бесплодия



Бесплодие — неспособность зрелого организма к зачатию. Бесплодный брак — это отсутствие после 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Частота бесплодного брака, по данным разных авторов, колеблется от 10-15 до 18-20%. Различают также первичное и вторичное бесплодие, женское и мужское бесплодие. Первичное женское бесплодие — бесплодие у женщин, живущих регулярной половой жизнью без предохранения и не имевших ни одной беременности; вторичное — беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения.

Женское бесплодие — это неспособность женщины к зачатию в репродуктивном возрасте. Различают первичное, вторичное и абсолютное женское бесплодие. Абсолютное женское бесплодие означает, что возможность беременности полностью исключена (отсутствие матки, яичников и другие аномалии развития половых органов).

Среди методов лечения бесплодия можно условно выделить те, что направлены на восстановление естественной фертильности супружеской пары и те, что используют технику искусственного оплодотворения.

К первым относятся попытки лечения хронического воспалительного процесса в малом тазу, хирургического и нехирургического восстановления проходимости маточных труб, коррекция эндокринных расстройств и нарушенного сперматогенеза. Ко вторым - внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с последующим переносом эмбрионов в матку матери в различных его вариантах.

Мужское бесплодие: формы мужского бесплодия

Выделяют три формы мужского бесплодия: секреторную, обтурационную и иммунологическую. При секреторная форме мужского бесплодия яички мужчины в силу различных причин не производят здоровых подвижных сперматозоидов в количестве, достаточном для оплодотворения яйцеклетки. При обтурационной форме мужского бесплодия имеется препятствие на пути следования сперматозоида из яичек в мочеиспускательный канал. При иммунологической форме мужского бесплодия организм начинает вырабатывать противотестикулярные антитела, что так же мешает оплодотворению.

Лечение мужского бесплодия

Спермограмма - метод исследования эякулята для оценки его оплодотворяющей способности. При анализе спермы определяют количественные, качественные, морфологические параметры спермы.

Оценивать оплодотворяющую способность спермы по отдельно взятым параметрам некорректно, необходимо учитывать одновременно все показатели. В качестве нормативных, приняты показатели, рекомендованные Всемирной Организацией здравоохранения. Даже у одного и того же мужчины в течение года показатели спермы могут значительно изменяться. При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1-2 недели пересдать спермограмму. С полученными результатами обратиться к андрологу для поиска причин возникшей патологии.

Показания к назначению спермограммы:

  • Бесплодный брак (выявление мужского фактора);
  • Бесплодие у мужчин (простатит, варикоцеле, инфекции, травмы, гормональные нарушения;
  • Подготовка к ЭКО (экстрокорпоральное оплодотворение), ИКСИ (интрацито-плазматическая инъекция сперматозоида).

Лечение мужского бесплодия заключается в устранение причины, приведшей к развитию бесплодия. При обтурационной форме мужского бесплодия производится оперативное вмешательство по его устранению. При мужском бесплодии, причиной которого стали гормональные отклонения, назначаются препараты для коррекции гормонального фона. При иммунологической форме мужского бесплодия проводится комплексное лечение.

Альтернатива лечению мужского бесплодия

В некоторых случаях мужское бесплодие не подвергают лечению. Причин бывает много, но самая основная - это то, что зачать ребенка можно при помощи искусственного осеменения из сперматозоидов мужчины. В таком случае мужское бесплодие воспринимается как форма надежной контрацепции. Но если мужское бесплодие - лишь выражение серьезной болезни, угрожающей общему здоровью, то тогда лечить мужское бесплодие необходимо.


Рубрика:
Медицина

Случайные статьи


Перевод жилого помещения или квартиры в нежилой фонд

Переоборудовать квартиру под офис, магазин. Порядок, разработка и согласование проектной и технической документации. Перепланировка нежилого помещения. Перевод жилых помещений в нежилой фонд.


Установка авто сигнализаций Шерхан, Шериф и Томогавк

Автосигнализации scher khan, автомобильные сигнализации sheriff и tomahawk в нашем магазине с большим радиусом действия.


Промышленная система кондиционирования

Кассетные фанкойлы, прецизионные кондиционеры Uniflair, York, Stulz и Carrier.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов