Informaton
каталог сайтов

Промышленные бетонные полы



Выбор технологии устройства бетонного пола промышленного или общественного здания основан, как правило, на информированности заказчика о существующих технологиях, технической оснащенности и опыте исполнителя работ, а также действующих строительных нормах. Немаловажную роль при выборе технологии играет и цена.

Минимальные требования, которые заказчик предъявляет к бетонному полу, вполне очевидны и просты: пол должен быть ровным и гладким, беспыльным, долговечным и недорогим. На практике, однако, выполнение даже этих требований нередко оказывается недостижимым, что приводит к последующему выбору неадекватных технических решений и/или существенному удорожанию пола.

Нормальная длительная эксплуатация бетонного пола возможна только в том случае, если поверхностный слой бетона имеет высокую прочность, низкую истираемость, а также необходимую плотность, препятствующую проникновению влаги и жидких химических составов, которые разрушают бетон.

Проблема заключается в том, что до сих пор во многих случаях используются такие технологии устройства бетонного пола, которые не позволяют выполнить финишную отделку поверхности бетона пригодной для длительных интенсивных и высоких механических нагрузок, не только транспортных, но и пешеходных.

Ниже рассматриваются некоторые традиционные технологии. Необходимость их рассмотрения вызвана тем, что их использование, несмотря на большой отрицательный опыт, все еще является очень распространенным.

Традиционные технологии

Поверхность бетона после его укладки и уплотнения вибраторами/виброрейкой представляет собой тонкий слой, состоящий из цемента и мелкого наполнителя (песка). Финишная отделка поверхности производится по свежеуложенному бетону через несколько часов после укладки или спустя несколько дней по сухому бетону, набравшему определенный процент прочности.

Железнение

Железнение, в соответствии с различными рекомендациями, производится для упрочнения и уплотнения поверхности бетона путем нанесения на свежеуложенный бетон сухого цемента или раствора. При этом также увеличивается толщина слоя цементного молока («теста»), что позволяет выравнять и «гладко» затереть поверхность ручным инструментом до темно-серого или «металлического» оттенка. Иногда для повышения беспыльности и влагостойкости бетона используются цементные растворы с добавками ( «жидкое» стекло, алюминат натрия и пр.).

Обычный результат железнения эксплуатируемых бетонных поверхностей - многочисленные трещины, пыление, отслоения и разрушение поверхности в течение короткого времени после начала эксплуатации.


Рубрика:
Строительство

Случайные статьи


Какую ванну лучше выбрать: стальную или чугунную

А также радиаторы отопления, санфаянс, полипропилен, трубопроводная арматура. Смесители для душа и ванны, оформление ванной комнаты, фитинги для металлопластиковых труб.


Как сдать анализы крови на рак (Онкомаркеры СА 125 (sa 125), СА 15-3, СА 72-4, РЭА)

Наша лаборатория предлагает спектр анализов на ономаркеры, определяющих раковые заболевания (СА 125 (sa 125), СА 15-3, СА 72-4, РЭА (раково-эмбриональный)


Пролактин - анализы при беременности

Узнать подробнее о повышенной мочевине, о таких гормонах, как пролактин и лг, а также сдать анализы при беременности Вы сможете в нашей лаборатории.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов