Informaton
каталог сайтов

Трубопроводные системы - трубы ППУ



Трубопроводные системы (трубопроводный транспорт) инженерных сетей образно именуют «кровеносной системой» экономики страны. Сегодня в России по разным оценкам эксплуатируется примерно 2,2 миллиона километров наружных и 15 миллионов внутридомовых водопроводно-канализационных и тепловых сетей. В 2003 году общая протяженность магистральных трубопроводов достигла более 215 тысяч километров, промысловых – более 300 тысяч километров, 385 тысяч километров распределительных газопроводов и примерно 280 тысяч километров трубопроводов тепловых сетей.

Компания «СТС» производит теплоизоляцию труб диаметрами от 15 до 720 мм в исполнении первого и второго типа изоляции по ГОСТ 30732, а так же изготавливает следующий сортамент трубопроводов в ППУ изоляции и услуг изоляции: теплоизоляционные материалы, изоляция труб, изоляция, теплоизоляция труб, тепловая изоляция, теплоизоляция трубопроводов, теплоснабжение, теплоизоляция трубы ППУ, изолированные трубы, теплоизолированная труба, утепление труб, производство теплоизоляционных материалов, теплоизоляция трубная, теплоизоляция ппу, технология теплоизоляции, система отопления трубы, изоляция стальных труб, теплопровод, система теплоизоляции, усиленная изоляция, эффективная теплоизоляция, тепловая изоляция трубопроводов, современные теплоизоляционные материалы, теплоизоляция гидроизоляция, изолированные ППУ трубы, изоляция теплотрасс, предизолированные пенополиуретаном трубы ппу, изолированные трубопроводы, тепловая изоляция труб, теплоизоляция пенополиуретан, теплоизолированные трубы ППУ, тепловая изоляция тепловых сетей, теплоизоляция водопроводных труб, изолированные пенополиуретаном трубопроводы.

Трубопроводы играют важную роль в экономической жизни современного государства. Транспортировка по трубопроводу – самый быстрый и дешевый способ доставки груза, особенно, когда речь идет о больших расстояниях. В нашей стране большой опыт перекачки по трубопроводам не только жидких компонентов, но и руды, угля и прочее, когда твердая масса измельчается и в перемешку с водой прокачивается по трубопроводу на дальние расстояния. Транспортировка сырой нефти, продуктов ее переработки и природного газа обычно осуществляется по трубопроводам. Большинство нефте- и газопроводов строится в тесной связи с разработкой месторождений, переработкой сырья и потреблением углеводородов. Обеспечивая низкую стоимость транспортировки, они становятся важным фактором экономики. Трубопроводы особенно эффективны в случае природного газа, который добывается в больших объемах как вместе с нефтью, так и отдельно из газовых месторождений. Значительные объемы транспортируются специальными танкерами в виде сжиженного газа.

Трубопроводы ппу хорошо зарекомендовали себя в нашей стране за период их применения (примерно 10 лет). При соблюдении требования к технологии производства труб ппу, используемом в процессе производства труб ппу материалам и комплектующим, соблюдении правил перевозки труб и хранения труб ППУ, качественном монтаже трубопроводов ппу и установке системы одк протечек теплоносителя – трубы ппу эксплуатируются с минимальными тепловыми потерями длительное время. Транспортировка сырой нефти осуществляется по сети трубопроводов, которые поставляют нефть от скважин к хранилищам на промысле или к магистральным терминалам. По магистральным трубопроводам нефть перекачивают к нефтеперерабатывающим заводам или терминалам танкеров. Переработка нефти осуществляется либо в районах ее добычи, либо на значительных расстояниях от нее вблизи главных потребителей и рынков сбыта.

Линии газопроводов подразделяются на газосборные, магистральные и распределительные. Транспортирующие, или магистральные, трубопроводы поставляют газ местным службам, которые распределяют его для промышленного и коммунального использования, а также для других нужд. Нефтесборные трубопроводы имеют обычно диаметр 5–20 см; диаметр протяженных магистральных нефтепроводов иногда достигает 120 см. Самый длинный трубопровод этого типа в США имеет длину 4650 км и диаметр 110 см; он проложен от Хьюстона (штат Техас) до Нью-Йорка. Имеется тенденция строительства крупных трубопроводов для сырой нефти и продуктов ее переработки. Параллельные и обводные трубопроводы увеличивают пропускную способность построенных ранее и имеющих меньший диаметр трубопроводов. Газопроводы, как правило, более крупные по сравнению с нефтепроводами. Система магистральных трубопроводов Ямбург – Западная граница СНГ имеет общую протяженность 28,7 тысяч километров с диаметром труб 142 см. Некоторые сборные трубопроводы проложены на поверхности земли, но бoльшая их часть, как и всех магистральных линий, являются подземными.

Использование цельнотянутых бесшовных, тонкостенных и упроченных труб, введение компьютерного контроля, дистанционное обслуживание с помощью мониторов, улучшение технологии сварки – главные составляющие прогресса в строительстве и эксплуатации трубопроводов. Трубопроводы приходится строить через неровности рельефа, леса, болота, в экстремальных климатических условиях. Нефть и продукты ее переработки перекачиваются насосными станциями, расстояние между которыми определяется рельефом, скоростью транспортировки и другими факторами. Различные виды сырой нефти или, в случае продуктопроводов, продукты ее переработки, обычно транспортируются с минимальным смешением. Компрессорные станции поддерживают давление, необходимое для постоянного движения природного газа. Диаметр трубопровода, число и мощность насосных и компрессорных станций определяют производительность трубопровода.

Компания «СТС»
http://www.hipipe.ru


Рубрика:
Промышленность

Случайные статьи


Что такое поисковый маркетинг и оптимизация сайтов

Поисковая оптимизация сайтов - как зарабатывать на своих сайтах. Статистика поисковых запросов, продвижение сайта, релевантность выдачи запросов в поисковых машинах. Реклама и бизнес в Интернет PPS, SEO, SEM.


Рисоварка, пароочистители, соковыжималки, пылесосы...

Аэрогриль, сушилки для рук, кашеварка, туалетная кабинка, настенные фены, соковыжималка BORK и многие другие бытовые товары народного потребления...


Силовые тренажеры и профессиональные беговые дорожки

Наш магазин предлагает продажу элитных силовых тренажеров, профессиональных беговых дорожек, EFX556i, EFX532i.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов