Informaton
каталог сайтов

Применение стеновых сэндвич панелей



RESOPAL® Compact - это панели для отделки интерьеров, производства сантехнических кабин, перегородок, мебели. Эти панели возможно применять в медицинских центрах, лабораториях, больницах, фитнес-клубах, а также в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, душевых, раздевалках и так далее...

Стеновые сэндвич-панели применяются в качестве самостоятельных стеновых ограждающих конструкций. Применение панелей с целью повышения архитектурной выразительности объекта возможно в вариантах вертикальной и горизонтальной раскладки.

Порядок монтажа в вертикальном положении

Производится проверка распределения элементов и порядок монтажа согласно проектно-монтажной документации. Установку панелей по стороне (оси) рекомендуется начинать с угла здания. Направление монтажа должно быть указано в плане раскладки панелей, составленной с учетом направления преобладающего ветра.

Монтаж панелей начинается с цоколя здания, если высота здания превышает высоту панелей, то монтаж начинается с цоколя и продолжается отдельными ярусами снизу вверх до получения требуемой высоты постройки. Между отдельными ярусами необходимо предусмотреть компенсационный шов.

На цоколь здания устанавливаются цокольный нащельник или поддерживающие гнутые элементы и при необходимости прокладывается слой минеральной ваты. К поверхностям балок и стеновых прогонов крепится липкая уплотняющая лента.

Поднятая в вертикальное положение с помощью грузоподъемных приспособлений панель устанавливается на цоколь. Выверить вертикальность угловой панели можно при помощи отвеса или специального инструмента, необходимо прижать к прогонам и закрепить самосверлящими самонарезающими винтами.

Самонарезающие винты устанавливаются в горизонте стеновых панелей с шагом 400 мм. Крепление винтов всегда надо начинать с верхнего торца панели и продолжать крепление к прогонам, опускаясь вниз. Ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленным верх панели при перерыве работ, так как это может привести к поломке панели.

В замок смонтированной панели наносится уплотняющий герметик для наружных работ. Затем следующая панель вставляется в замок с ранее смонтированной панелью (при этом контролируется вертикальность панели) и закрепляется винтами аналогично предыдущей. При монтаже необходимо следить за плотностью прилегания гребня в замках панелей. Уплотняются торцевые швы панелей с использованием минеральной ваты.

Угловые, торцевые и другие нащельники, доборные элементы оформления стенового ограждения устанавливаются в соответствии с проектной документацией. Для крепления нащельников к панелям применяются самонарезающие винты с полукруглой головкой с крестообразным шлицем. Внутренние стены и перегородки обычно крепятся с использованием гнутых фасонных элементов L или П – образного профиля.

Все это и много другой полезной для вас информации находиться на нашем сайте http://nt2005.ru/. Милости просим!


Рубрика:
Материалы

Случайные статьи


Пластические операции и хирургия: правила и рекомендации

Реконструктивные, эстетические, омолаживающие, имедживые опрерации. Устранение врожденных и приобретенных дефектов, пластика, груди, носа и лица. Увеличение груди.


Наружная реклама - успех в бизнесе

Дешевые долговечные банеры на здании. Недорогая профессиональная наружная реклама. Штендер - рекламная конструкция.


Диагностика автомобилей | Оборудование для автосервиса

Компания АмЕвро предлагает диагностику автомобилей, оборудование для автомобильных сервисов: мотор тестер, стробоскоп, имитатор датчиков.






Базальтовое волокно: область применения

Базальтовое волокно применяется для производства базальтовых плит, разных матов, ровинга из базальтовых нитей, базальтовой фибры, армирующей сетки, огнезащитный вязально-прошивной материал, фасадный дюбель и т.д.


©   © «Informaton»
  Каталог сайтов